Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Общая тема для обсуждения поведения сайта
#1
Просьба все технические проблемы обсуждать тут.
Ответ
#2
Второй раз за сегодня замечаю такую ситуацию:
автор обновляет сразу несколько текстов(в первый раз было 3 штуки, во второй было 2 текста), а после того как в ленте я после прочтения одного из них жму кнопку "Прочитано" под одним из текстов из ленты удаляются сразу все тексты данного автора обновившиеся одновременно.
Первым у меня был http://samlib.ru/b/balkarow_m_a
Второй стала http://samlib.ru/l/lerh_i_a

З.Ы. так и не пропала непонятная мне проблема с тем что некоторые авторы, имеющиеся в списке наблюдения, не появляются обновления в ленте. Однозначно могу отнести к ним Плотникова - http://samlib.ru/p/plotnikow_sergej_aleksandrowich/ он обновляется практически ежедневно, а у меня в ленте появлялся недели три назад, когда удалял около десятка своих файлов и больше ни гугу. За остальными авторами мне пока просто некогда(да и немного лень) следить, чтобы определять кто обновляется а кто нет.
Ответ
#3
первое - фича SInotify, который лежит в основе бота.
он генерит одним эвентом все добавленные автором новые тексты, соответственно они все имеют один номер для работы с ними и обрабатываются одновременно.

по второму багу теперь уже ничего не скажу - я переписываю полностью парсер и отказываюсь от форка SInotify.
как закончу (эти выходные, максимум - следующие), исчезнут повторы оповещений и подобные пропуски, ибо тогда я полностью перейду на работу независимых воркеров посредством очередей, падение которых не будет настолько критичным, чтобы приводить к пропуску информирования о продах.
Ответ
#4
сейчас посмотрел в базе вашу подписку на Плотникова - его Детектор, обновившийся сегодня, у вас прописан в таблице подписки.

а вот ваша лента обновлений содержит 4021 сообщение.
с учётом того, что события в ней группируются и остаётся только одно оповещение на каждый текст из списка наблюдения... сами догадаетесь, почему вам кажется, что новых оповещений нет?

в общем, справа в меню пользователя есть ссылка "Очистить ленту обновлений" - удалите всё из ленты обновлений и в дальнейшем, после ознакомления с продой текстов, отмечайте событие по ним прочитанным. так вы его удалите, а новые сообщения будут нормально появляться.
Ответ
#5
мммм, дело в том, что многие произведения я читаю не сразу а оставляю на потом, когда настроение появится или больше вообще читать будет нечего и т.п., и вот их я в ленте не отмечаю прочитанными, чтобы потом к ним вернуться. сейчас у меня там 371 обновление отображается. Даже если я счас полностью её очищу, то через месяц там снова накопится примерно столько же. А есть какая-то возможность посмотреть эти сообщения без группировки, чтобы самому из тех 4021 поудалять те 90% которые лишние?
Ответ
#6
все обновления без группировки идут в rss-ленте (иконка под кнопкой выхода).
удалить поштучно нельзя - только все эвенты к тексту разом.
4021 - это в базе, а там куча задвоений из-за ранних частых падений бота, когда ещё джаббер был включён. реально обновлённых непрочитанных текстов как раз 371.

немного непонятно на что тогда жалуетесь - оповещение о наличии обновы в ленте висит? висит. вы его отложили и текст не прочитали? не прочитали. Прочитали, но не сказали сайту об этом, нажав на "Прочитано"? Так это уже не вина сайта - тут уже вы сами должны помнить что куда и когда.

для случаев, когда надо отложить "на потом", есть раздел подборок.
создайте личную подборку. например, "Прочитать позже". добавьте нужные тексты, которые не хотите читать сейчас, и очистите ленту.
так вы ничего не забудете, и не пропустите обновления.
Ответ
#7
Добавил Ясинского в черный список, но он все равно продолжает появляться на странице "Авторы" (http://siwatcher.ru/authors//sorted-by/watchers)
Ответ
#8
чёрный список относится только к лентам - обновлений самиздата и последних 500 обновлений.
раздел авторов он не затрагивает.
Ответ
#9
(10-12-2015, 21:39)ElDrako Написал: чёрный список относится только к лентам - обновлений самиздата и последних 500 обновлений.
раздел авторов он не затрагивает.

Почему такая избирательность? По-моему, человек, сунувший автора или произведение в ЧС, считает их откровенным шлаком, хочет развидеть во всех списках (ну, кроме, собственно списка ЧС, из которого автора/книгу можно реабилитировать). Ну, хотя бы цветом можно их как-то заретушировать - полупрозрачным или серым по аналогии с произведениями, добавленными в отслеживание? Или одной строкой с бледным шрифтом. Или сделать фильтр "Кроме черного списка".
Ответ
#10
Слишком много памяти понадобится под кеширование для сохранения приемлемого быстродействия. Придётся переходить на более дорогой тарифный план и размещать рекламу. Оно того не стоит.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)