Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Оповещение об обновлениях из панели задач Проводника
Представляю обещанную ранее программу для оповещения о новых и изменённых текстах в вашей ленте обновления.

Данная программа в фоновом режиме находится в трее панели задач среди остальных иконок, и с заданной периодичностью опрашивает сайт на предмет обновлений. Если они есть, то выдаётся соответствующее сообщение, краткое, в виде простого количества, или подробного, с информацией об обновившихся текстах.

Для работы программы необходимо указать уникальный ID пользователя. Данный ID находится в настройках вашего профиля по адресу https://siwatcher.ru/user/edit/ваш_ник.

P.S. Это первая версия, в которой конечно же есть недоработки. Просьба сообщать, если кто на что наткнётся, для их оперативного устранения.

Скачать:

v. 1.0.6
Версия для Windows 32-bit | Версия для Windows 64-bit

v. 1.0.7

Версия для Windows 32-bit | Версия для Windows 64-bit
Ответ
v. 1.0.1

[+] Поддержка прокси
[*] Исправлены ошибки в размере всплывающего сообщения и его ложные появления.
Ответ
v. 1.0.2

[+] Добавлена функция автозапуска
[*] Исправлено (вроде бы Smile ) обрезание текста во всплывающем меню в Windows XP.
Ответ
v. 1.0.3

[+] Добавлено отображение числа обновлений на иконке в трее.
Ответ
При высококонтрастной теме винды выглядит очень страшно.
На ярко белом фоне яркие жёлтые буквы.
Не лучше ли все цвета брать системные, а не только цвет шрифта?
Ну или хотя бы добавить возможность задать цвета в ini-файле или настройках.
Ответ
Хорошо, выведу настройки цветов.
Ответ
v. 1.0.4

[+] Добавлена возможность выбора цвета фона и шрифта всплывающего оповещения в подробном режиме.
Ответ
С цветом нормально.

Следующий вопрос. Поведение окна при нажатии и по таймауту.
Предлагаю сделать настройку на действия по окну оповещения как в миранде.
Действия по ЛКМ, ПКМ, таймауту. И варианты: открыть в браузере, закрыть, ничего не делать.

Потому что сейчас я прихожу за комп, и не знаю, какие оповещения были за время моего отсутствия.
И счётчик в трее почти бесполезен. Во-первых, его не видно, у меня панель автоскрываемая. Во-вторых, по нему нельзя повторно вызвать оповещения, а только зайти на страницу siwatcher.

Ах да, ещё одно: при наведении мышкой на окно - выводить правее полную информацию.
Ответ
С кликами не получится - ограничения кросс-платформенного компонента.
Сделать могу только автоскрытие по таймеру.

Так и смысл пункта меню - перейти на раздел ленты обновлений к полному списку оповещений.

Что за полную информацию предлагаете выводить при наведении на окно?
Ответ
Мне был бы удобнее переход не на ленту, а сразу на произведение.

Но раз уж ограничение компонента, то смысла дальше обсуждать нет.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)